Анастасия Волочкова

Они были моделями или могли бы ими стать. Звезды кино, ТВ, эстрады живущие в России или же родившиеся там. Фото, видео, интервью, эксклюзивная информация.
Post Reply
Anonymous

Анастасия Волочкова

Post by Anonymous »

Родилась 20 января 1976 года в Санкт-Петербурге.

В 1986 году поступила, а в 1994 году с отличием закончила Российскую Академию Балета имени Вагановой (класс профессора Н. Дудинской). Будучи студенткой училища, исполняла партию Одетты-Одиллии в балете "Лебединое озеро".

В 1996 году заняла первое место и получила золотую медаль на Втором Международном Конкурсе Балета в Киеве.

С 1994 по 1998 год танцевала в балетной труппе Мариинского театра, куда была принята сразу после окончания училища. В ее репертуаре были: Одетта-Одиллия ("Лебединое озеро"), Никия ("Баядерка"), Жизель ("Жизель"), Аврора ("Спящая красавица"), Фея Сирени ("Спящая красавица"), Китри ("Дон Кихот"), Медора ("Корсар"), Раймонда ("Раймонда"), Клара ("Щелкунчик"), Жар-Птица ("Жар-Птица"), Шехерезада ("Шехерезада"), Солистка ("Пахита"), Зарема ("Бахчисарайский фонтан"), Девушка ("Дух розы", М. Фокин), Умирающий лебедь (М. Фокин), Фрагмент из балета "Щелкунчик" (постановка Д. Ноймайера), Танго (постановка Э. Смирнова), Вилиса (постановка Э. Смирнова), Памяти принцессы Дианы (постановка Л. Урсуляка), Моя хризантема (постановка Э. Смирнова), Метаморфозы (постановка Э. Смирнова).

В 1998 году принята в балетную труппу Большого театра, где работает под руководством Екатерины Максимовой.

В ее репертуаре: Принцесса Лебедь ("Лебединое озеро" В. Васильева), Раймонда ("Раймонда" Ю. Григоровича), Никия ("Баядерка" Ю. Григоровича), Фея Сирени ("Спящая красавица"), Русская (в постановке К. Голейзовского), Шутка (в постановке Брянцева).

Регулярно гастролировала с балетной труппой Мариинского театра и с другими труппами в Соединненых Штатах, Великобритании, Японии, Корее, Франции, Германии, Австрии, Дании, Испании, Италии, Греции, Бельгии.
В 2004г. снялась в фильме "Место под солнцем"
Attachments
волочкова1.jpg
волочкова1.jpg (36.89 KiB) Viewed 8588 times
20500.jpg
20500.jpg (5.88 KiB) Viewed 8278 times

Advertisement
Anonymous

Post by Anonymous »

ImageImageImage Image

Волочкова одолела Собчак
Известная балерина Анастасия Волочкова наверняка давно позабыла о своей "светской" вражде с телеведущей Ксенией Собчак. Но случай заставил ее снова об этом вспомнить.

Анастасия Волочкова и Ксения Собчак оказались в одно время в одном месте: приморский город Владивосток радушно открылся двум светским львицам. Волочкова собиралась приобщить население города к искусству с помощью балета "Новеллы о любви". А Собчак намеревалась дефилировать на вечеринке в ночном клубе. На балет с Волочковой можно было сходить за 500-2000 рублей, в клуб с Ксюшей внутри не пускали меньше чем за 300 долларов.

Газета "Комсомольская правда" пишет, что Собчак уже бывала во Владивостоке, она приезжала в гости к своей приятельнице, владелице местного элитного бутика, в честь которого и устраивалась вечеринка в этот раз. Говорят, в этот раз Собчак прибыла с твердым намерением выяснить, у кого больше будет поклонников - у нее или у Волочковой.

Узнав об этом, балерина разозлилась. Но на людях лица не потеряла: "Вы говорите, она прилетела в город вместе со мной? - не очень убедительно удивилась вопросу корреспондентов балерина. - Первый раз об этом слышу. Кто вообще такая Ксения Собчак? Мы с ней из совершенно разных светских тусовок..."

В итоге в клуб с Ксенией Собчак внутри очередь стояла два часа. Даже крутых бизнесменов без фейс-контроля не пропускали. Но в соревновании победили Волочкова и искусство: в театре был аншлаг, а мест там больше, чем в клубе.

Дни.ру

KingMidas
Советник
Posts: 74
Joined: Sat Feb 23, 2013 10:47 am

Post by KingMidas »

Дополню

Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Armanden
Banned
Posts: 52
Joined: Sun Jun 27, 2010 12:35 pm
Location: Белая русь

Post by Armanden »

Image

Post Reply

Return to “Российские знаменитости”